В музее сковороды установили велопарковку

Пока на улице еще тепло, запланируйте велосипедную поездку до Национального литературно-мемориального музея Г.С.Сковороды в Сковородиновке. Отныне для велосипедистов здесь установлено велопарковку, которую подарило музею ООО Производственная компания «Алмаз» (директор Аббасов Тарас).

ОКЗ «Национальный литературно-мемориальный музей Г.С.Сковороды» включен в туристический маршрут, в том числе веломаршрут «Золотое кольцо Слобожанщины». Ежегодно музей посещают более 40 тысяч посетителей. Через новые разнообразные формы работы с посетителями музеи все больше привлекают молодежь и семьи, которые предпочитают активный отдых и «умным удовольствием». Как правило, современные велосипедисты составляют социально активную часть населения, которая задает общественную моду и нормы. Итак, музеи органично включаются в расписание жизни этих людей. В последние годы мы отмечаем тенденцию увеличения количества велосипедистов, которые посещают наш музей. В 2015 году музейным сообществом был подготовлен проект «Музейная велопарковка» (на конкурс «Сделаем ЕкоУкраїну вместе» от бренда «Черниговское»), в 2016 году этот проект занял III место в городском конкурсе студенческих проектов «Харьков – город молодежных инициатив» (представляла М.Милованова).

Недавно музей обратился в харьковских компаний с просьбой помочь в установке велопарковки и Производственная компания «Алмаз» (http://vkmetal.stroimdom.com.ua/) откликнулась первой. Тарас Аббасов, директор компании, помог выбрать функциональный вариант и на благотворительной основе передал музею.

Велопарковку установили возле здания музея в зоне видеонаблюдения, поэтому теперь велосипедисты могут спокойно прогуливаться экспозицией и парком, пока их «железные друзья» отдыхают в безопасности.