В курортный сезон 2016 г. в запорожском курорте Кирилловка ожидается ряд качественных изменений

В курортный сезон 2016 г. в запорожском курорте Кирилловка ожидается ряд качественных изменений, прибавляющих уверенности, что отдых станет на порядок комфортнее: оператор Vodafone запустил 3G покрытие, местные власти обещают в июле решить проблему водоснабжения, а базы отдыха снизить цены на отдых в Кирилловке этим летом.

Летний отпуск долго планируется и ожидается, что его ни что не испортит. Однако для многих отдыхающих поездка превращается в испытание, когда приходит осознание, что на несколько недель или месяц придется отказаться от привычных бытовых и телекоммуникационных удобств. Быть на связи всегда и повсюду становится не менее значимым, чем наличие в доме электричества. Многие отдыхающие ни на день не готовы ослабить узы дружеского общения или просто вынуждены поддерживать контакт с родными, детьми и по причине работы.

Доступность мобильной связи проблему полностью не решает, поскольку Kyivstar и Vodafone хотя и позволяют звонить в Россию по 50 коп за мин., небольшие лимиты и иные моменты по условиям тарифных планов особого оптимизма это не внушают. Ввиду указанного возможность пользоваться 3G на базе технологии HSPA+ от Vodafone в Кирилловке c начала июня дает основание полагать, что большая часть трудностей общения, особенно с другими странами, будет устранена.

Всеобщая «осмартизация» открывает возможность приятно проводить время в Сети, затрачивая мизерные суммы или вообще бесплатно. Нужно лишь установить и освоить соответствующее приложение. Так общение с Россией и другими странами будет лишено всяких ограничений. Очевидно, что на качестве связи отразится и конкурентный аспект, поскольку помимо Vodafone в тестовом режиме 3G запустили lifecell и Киевстар. За первые часы работы последнего с мобильных устройств было использовано 150 Гбит 3G-трафика, о чем компания заявляет с нескрываемой гордостью.

Другим не менее значимым аспектом комфорта является устранение проблемы водоснабжения курортного поселка. Согласно сообщению запорожского информационно-развлекательного портала Zа-Бор, поселковая администрация Кирилловки в лице головы Ивана Малеева пообещала, что трудности, вызванные неисправностью водопровода, скоро будут окончательно устранены и ни местному населению, ни отдыхающим с июля месяца больше не придется использовать воду, привезенную в автоцистернах. Поселковый голова отметил, что для этих нужд из местного бюджета выделено 2,6 млн. гр., и что самые трудоемкие работы уже завершены.

Отметим, что в Кирилловке проживает около 3500 тыс. жителей, которые в межсезонье используют примерно 1500 м3 воды в сутки. На пике летнего сезона водопотребление в поселке возрастает в десятки раз, из-за чего замена старых водопроводных труб на новые приобретает особую актуальность.

Несомненно, улучшение ситуации с качеством связи и с водой в Кирилловке заметно повысит интерес жителей Украины, СНГ и других стран к этому гостеприимному приазовскому уголку полуостровного положения на Азовском море. По официальной статистике в течение курортного сезона из-за невысокой  цены  на отдых  в Кирилловке успевает отдохнуть около 30 тыс. человек, а ввиду улучшений можно с уверенностью говорить об увеличения этой цифры уже в этом году. Готова ли Кирилловка снизить цены на отдых?

 

Источник