на Печенежском водохранилище прошла одна из самых сложных яхтенных гонок парусного сезона – "Гонка Капитанов"

23 и 24 июля на Печенежском водохранилище прошла одна из самых сложных яхтенных гонок парусного сезона – "Гонка Капитанов". Как сообщили организаторы, соревнования состоялись в рамках областной крейсерской регаты "Кубок Капитанов".

Участие в гонке приняли экипажи 10 крейсерских яхт. В этом году гонка осложнилась погодными условиями: затяжной дождь, сильный ветер.

"Особенностью регаты является её трехэтапность. На одном этапе экипаж участвует в гонке в полном составе, на следующем - экипаж справляется без капитана и на заключительном – судном управляет только капитан. Физически одному человеку  очень тяжело управлять крейсерской яхтой вместо экипажа в три-шесть человек, поэтому гонка считается одной из самых сложных и опасных", - отметила директор регаты, вице-президент Парусной федерации Харьковской области Дарья Гладнева.

По результатам гонки в классе "Картер" призовое место разделили экипаж яхты "Мир" под руководством капитана Влада Парпарова (чемпионы Украины, обладатели Кубка Черного моря) и экипаж яхты "Барс" (капитан – Игорь Гринько).

Среди "Корморанов" победителем стал экипаж яхты "Робби" (капитан - Владимир Савченко).

В классе "Четвертьтонник" выиграла яхта "Руслан" (капитан - Дмитрий Лукашов).

 http://www.sq.com.ua/…/pod_harkovom_proshla_parusnaya_regat….