Харьков посетило вдвое больше туристов

В Харьков стало больше приезжать иностранных гостей, их количество составляет примерно 15% в общем туристическом потоке.

Вдвое больше туристов посетили Харьков во втором полугодии 2017 года, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в комментарии Zruchno.Travel рассказал заместитель директора Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета Алексей Поникаровский.

"По данным Харьковского отделения Всеукраинской Ассоциации гидов, во втором полугодии 2017 количество туристов увеличилось примерно в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается значительный рост спроса на краткосрочное посещение Харькова (1-2 дня) туристами из других городов Украины (особенно - из Киева, Запорожья, Никополя, Полтавы, Николаева). в основном, это - школьники, которые впервые приезжают в город Харьков и остаются в полном восторге от красоты, чистоты города и разнообразия интересных для посещения мест ", - отметил Поникаровский.

Директор Департамента международного сотрудничества также добавил, что улучшение туристического имиджа Украины в международном информационном пространстве, дало прирост турпотока из других стран.

"Все гости города отмечают спокойствие обстановки в Харькове, порядок на улицах, доброжелательность харьковчан, доступность и разнообразие мест досуга. В Харьков стало больше приезжать иностранных гостей, их количество составляет примерно 15% в общем туристическом потоке", - сказал он.

В свою очередь, начальник отдела развития туристической инфраструктуры и имиджевых проектов Департамента международного сотрудничества Харьковского городского совета Юлия Згурская отметила, что в этом году Харьков приступил к реализации социального туристического проекта.

"Проект такого рода - инновационный для Украины, основная цель которого - сделать туризм доступным для как можно большего количества людей. Мы убеждены: потребность в путешествиях, экскурсиях - не прихоть, а жизненная необходимость, особенно для социально незащищенных групп населения. Эти люди особенно остро потребует всех тех положительных моментов, которые дает туризм и которых они лишены в силу объективных причин ", - подчеркнула она.

В 2017 году более 1000 детей и пенсионеров приняли участие в социальных турах по историческим и памятным местам Харькова и Харьковской области, посетили учреждения культуры города, совершили экскурсии по городу и области на автобусе Городского туристско-информационного центра.

Фото: Eugene Brezitskiy

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ: Zruchno.Travel, https://zruchno.travel/News/New/1167?lang=ua